|
Вторник, 22.05.2012, 06:04 Приветствую Вас Гость
Дагаз - Форум
| Дагаз |
| josef | Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:05 | Сообщение # 1 |
 Маг
Награды: 2
Статус: Offline
| Дагаз О.Ш. Завершение. Итог. Как учит Ошо – нужно делать, но не быть «делателем». Есть Движение. Вечное Движение. Но это движение от одного этапа к другому, от одной вехи к другой вехе. Есть действие. А действие предусматривает результат. Нет результата – действие теряет смысл. Руна Dagaz – это руна окончания, итога. Руна помогает достигнуть благоприятного, нужного итога, осуществить цель. Руна Дня и Света. Закончился определенный этап и наступил праздник окончания. Становятся видны все достоинства и недостатки проделанной работы. Но любой праздник, любая победа должны стать началом нового этапа. Руна Dagaz не только напоминает об этом, но и сохраняет часть свободной силы, энергии для нового этапа. Это Прорыв в следующий этап, на новые высоты.
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:42 | Сообщение # 2 |
 Маг
| А.Ф. Космология третьего этта Последний этт, этт Тюра, отличается от первых двух в одном особом отношении. И первый, и второй этт посвящены, главным образом, сверхъестественным существам: первый описывает возникновение богов и прочих живых созданий, а второй — противостоящие им силы. Третий же этт разворачивает перед нами картину человеческого существования. Некоторые руны третьего этта тоже названы в честь богов, но все эти божества предстают здесь в роли учителей и благодетелей человечества. Обозревая третий этт, мы проследим за ходом человеческой эволюции, свершающейся под руководством богов вплоть до Рагнарёк и далее. Заключительные восемь рун футарка можно трактовать как этт трансформации — трансформации, которая представляет собой основные этапы развития человеческого рода и, в конечном счёте, ведёт к Рагнарёк. Руна Тейваз символизирует железный век — период, когда развивались орудия охоты и собирательства. Железное оружие оказалось эффективней каменного, а в результате улучшилась и организация военного дела. (Присущая человеку изобретательность испокон веков находила выход не только в созидании, но и в усовершенствовании орудий убийства.) В тот же период получили развитие общественные представления о власти и справедливости. Далее следует Беркана — руна берёзы, символизирующая мир деревьев и растений в целом. В космологическом плане она соответствует появлению осёдлых общин и развитию земледелия, пришедшего на смену охоте и собирательству. Кроме того, она может обозначать период матриархата. Следом наступил период одомашнивания животных, отображённый в третьей руне последнего этта — Эваз. В древние времена отношения человека с домашними животными были взаимовыгодными — не в пример нынешним, когда животные нередко подвергаются беспощадной эксплуатации. С утверждением основ цивилизованного общежития перед человечеством открылись возможности для исследования более высоких уровней сознания. Возникли такие понятия, как «закон» и «дух»; началось развитие логики как методики интеллектуальной работы с абстрактными идеями. Все эти нововведения олицетворяет собой руна Манназ. На этой стадии матриархат уступил место патриархату — провозвестнику технологической эры. В то же время женская традиция, лишившись политического влияния, обратилась во внутренний мир и открыла путь дальнейшему развитию человеческого сознания. Этот этап — этап эмоционального развития и возникновения магии — представлен руной Лагуз, символизирующей «чувственную» сторону человеческой эволюции, формирование магической традиции и духовное сознание. Следующая стадия наступила тогда, когда люди обнаружили в себе божественное начало и признали или «изобрели» богов, что символически отображает руна Ингуз. На этом же этапе были посеяны семена разрушения: общество стабилизировалось и обзавелось властными структурами, породившими коррупцию и моральное разложение. Семена укоренились, дали всходы и расцвели пышным цветом. Цикл близится к завершению; общество подходит к критической точке своего развития. Рушится всё, чего достигло человечество за минувшие века; распадается самая ткань общественного бытия; мы вступаем в алчный «век волков» и кровожадный «век секир». И вот в мире не остаётся ничего определённого. Ночь оборачивается днём, а день уже невозможно отличить от ночи. Ожесточение, ужас и хаос правят Мидгардом. Пламя Муспелльсхейма пожирает Землю, океан захлёстывает сушу. Старый порядок уничтожен. Всё это входит в комплекс значений руны Дагаз. Но это ещё не конец. Не всё сущее погибает в огне, и воды не навечно поглощают землю. Многие встречают свою гибель в день Рагнарёк, но дети богов спасаются и становятся молодыми божествами новой эры. Лив и Ливтрасир выходят из своего убежища и наследуют обновлённую землю отцов. Всё это отражено в значении руны Отила как последней руны футарка, символизирующей новое, возрождённое отечество. (Аргументы в пользу того, что последней руной футарка следует считать Дагаз, я привела в разделе, посвящённом этой руне. Но справедливости ради я представляю здесь и альтернативную точку зрения, которую разделяют многие другие рунологи и в разработку которой ценный вклад внёс Майкл Лэнгфорд, талантливый исследователь рун.)
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Волчица | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:05 | Сообщение # 3 |
 Хороший ученик
Награды: 1
| Седьмой день. ОСы были почти каждый день. Сны снятся практически одинаковые: смотрю в небо, а там огромные лица из тучек смотрят а меня, потом одно из них открывает рот и летит в мою сторону и за ним все остальные.. я как всегда знаю что это сон и бегу искать укрытие=) не успеваю и они как вихрь летают вокруг... выглядит это как находишься в центре смерча. Жутковатое зрелище8) Так же заметила в последние две недели у себя дома незваного гостя, довольно таки мирное существо, не агрессивное, вроде... И еще в очередной раз поняла такую фигню нехорошую, что: "Сначала думала, что знаю все и теперь все еще ничего не знаю". Ага, истина где-то там далеко Эмм.. а рунический круг действительно помог мне с ОСами. Теперь поняла как правильно осознанно выходить в них)) Спасибочки, josef, что познакомил с руническим кругом!!! З.Ы. а я что одна дошла до конца практикума или еще кто-нить? Почему никто отписывается???
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.(с)
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Суббота, 19.09.2009, 13:01 | Сообщение # 4 |
 Маг
| Волчица, Поздравляю с завершением круга!!!)) Я сейчас заново начал проходить круг, только не устанавливаю какое-то определенное количество дней на одну руну, а жду знака, для перехода на следующую. Очень настойчивые знаки были с Уруз на Турисаз, проезжая мимо стройки к деревянной стене были прибиты доски в форме Турисаз, потом в небе увидел из облаков)) С каждой новой руной, в первый день ОС(так было с Феху и Уруз), вчера на Турисаз перешел..снов не помню(разбудили) С феху был творческий подъем, вообще очень благотворная руна, как то все дается легко, и так как хочется, с Уруз чувствуется постоянно какое-то напряжение. Quote (Волчица) "Сначала думала, что знаю все и теперь все еще ничего не знаю". Ага, истина где-то там далеко Один мой знакомый сказал: жизнь безссмысленна...а я подумал, что смысл создает сам человек своими действиями....так же как и поиск истины......наверно все же истина в бессмысленности, она там за пределами разума, в самом акте существования)) Quote (Волчица) З.Ы. а я что одна дошла до конца практикума или еще кто-нить? Почему никто отписывается??? Наверно ты одна)) Сложно быть верным своему решению.....тут нужна безупречность)) Кстати, можешь поэксперементировать, с сочетаниями рун, и создавать тут темы. Если кому интересно подключатся, если нет.....это не важно))
|
| |
|
| |
| Bubalgum | Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:17 | Сообщение # 5 |
 Супер Маг
Награды: 0
| Сначала выдерживал 3-6 дней с каждой руной, а потом как то пришел к тому что слушаю себя, хочется еще или переходить к следующей. Так и получилось что на некоторых застрял на долго ))
|
| |
|
| |
| Волчица | Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:23 | Сообщение # 6 |
 Хороший ученик
Награды: 1
| Quote (josef) Кстати, можешь поэксперементировать, с сочетаниями рун, и создавать тут темы. Если кому интересно подключатся, если нет.....это не важно)) Поэкспериментирую обязательно, но для "начала-продолжения" тоже начала заново проходить круг, дабы еще поближе познакомиться с рунами
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.(с)
|
| |
|
|
|