Ошо - Форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Новое в библиотеке
Поиск
К слову..
Пригласи друзей:
Облако ключей
Вторник, 22.05.2012, 06:00
Приветствую Вас Гость

Ошо - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охота за Силой | Энергетика » Школы | Лидеры течений | Книги » Ошо (Мудрость Ошо)
Ошо
josefДата: Понедельник, 17.12.2007, 02:15 | Сообщение # 1
Маг
Награды: 2
Статус: Offline
По этой ссылке http://astralos.ucoz.ru/publ/13-1-0-46 я выложил пока что описание 22-ух Старших арканов Ошо Дзен Таро. В скором времени выложу описание оставшихся 56-ти карт. Мне кажется, что всю мудрость своего учения он умудрился вложить в эти 78 карт, правда более компактно, чем все бесчисленные книги о нем, но все же это достойно внимания.
Приведу в пример несколько описаний карт:
Старший Аркан. Карта: Творчество
Творчество — это качество, которое вы привносите в свою деятельность. Это отношение, внутренний подход — то, как вы смотрите на разные вещи.
Не каждый может быть художником — да это и не нужно. Если бы каждый был художником, мир был бы уродлив, в нем было бы тяжело жить. И не каждый может быть танцором — и это не нужно. Но каждый может быть творцом.
Что бы вы ни делали, если вы делаете это радостно, если вы делаете это с любовью, если ваш акт деятельности не чисто материальный, тогда вы творите. Если что-то вырастает из вас, если это дает вам рост — это духовно, это созидательно, это божественно. Когда вы становитесь более созидательными, вы становитесь более божественными.
Во всех религиях мира говорится, что Бог — это создатель. Я не знаю, создатель он или нет, но я знаю точно: чем более творческими вы становитесь, тем вы более божественны. Когда ваше творчество приходит к вершине, когда вся ваша жизнь становится творчеством — вы живете в Боге. Так что он должен быть создателем. Потому что люди, которые были творческими, были наиболее близки к нему. Любите то, что вы делаете. Будьте медитативны, что бы вы ни делали!
Старший Аркан. Карта: Бунтарь
Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некой харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которые могут вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения. Просветленный человек не может быть порабощен — в этом трудность — он не может быть заточен.
Выдающегося человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить. Он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили, даже если они живут в несчастье; они в несчастье, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком.
Просветленный человек — это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Его не ограничивают ни организация, ни общество, ни нация.
Старший Аркан. Карта: Храбрость
Семя не может знать, что должно случиться, семя никогда не знало цветка. И семя не может даже поверить, что оно имеет возможность превратиться в красивый цветок. Путь длинен, и всегда безопаснее не пускаться в него, потому что путь неизвестен, ни что не гарантировано.
Ничто и не может быть гарантировано. Тысяча и одна опасность, ловушки ждут на пути. А зерно — в безопасности, спрятанное под твердым ядром. Но зерно пытается, делает усилия. Оно сбрасывает оболочку, дающую ему безопасность, оно начинает двигаться. И сразу начинается борьба — борьба с почвой, камнями, скалами. Зерно было твердым, а росток будет очень мягким, и его ждут многие опасности.
Зерну ничто не угрожало, оно могло храниться тысячелетиями, но многое становится опасным для ростка. Он стремится навстречу неизвестному, навстречу солнцу, навстречу источнику света, не зная куда, не зная зачем. Великое — это крест, который нужно нести. Но зерно охватила мечта, и оно двигается.
Старший Аркан. Карта: Обусловленность
Пока вы не сбросите свою личность, вы не сможете найти свою индивидуальность. Индивидуальность дана существованием, личность навязана обществом. Личность удобна в социуме.
Общество не может терпеть индивидуальность, потому что она не будет подчиняться, как овца. У индивидуальности есть качество льва, а лев двигается в одиночку. Овца всегда в толпе, надеясь, что в толпе она будет чувствовать себя уютно. В толпе человек чувствует себя более защищенным, уверенным. Если кто-то нападает, в толпе больше шансов спастись. Но одному? Только львы двигаются в одиночку.
Каждый из вас рожден львом, но общество обусловливает вас, программирует ваш ум, воспитывая из вас овец. Оно дает вам личность, уютную личность, приятную, очень удобную, очень послушную. Общество хочет рабов, а не людей, которые полностью посвятили себя свободе. Обществу нужны рабы, потому что государственные интересы требуют покорности.

— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.

Miasnik666Дата: Понедельник, 17.12.2007, 08:41 | Сообщение # 2

Что за Дзен Таро? wacko первый раз слышу smile

josefДата: Понедельник, 17.12.2007, 14:28 | Сообщение # 3
Маг
Загляни сюда:
http://zorba-budda.ru/cards/

— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.

YuДата: Вторник, 08.01.2008, 17:06 | Сообщение # 4
Мак
Награды: 6
Я сегодня в магазине видел двдишки этого индийского дедули) Стоят а*рененно 300рэ штука. + как я понял весь фильм дедуля, смахивающий на Усаму втирает истины) Про карты вроде ни слова blink

josefДата: Вторник, 08.01.2008, 18:30 | Сообщение # 5
Маг
Карты это отдельная история))....

ShadeДата: Среда, 09.01.2008, 00:54 | Сообщение # 6

дзен таро прикольная тема..на них настраиваться удобнее даже чем на просто таро..я не помню..где то у меня ссылка была, там разные виды таро...
даже есть сотонинское))))

josefДата: Среда, 09.01.2008, 01:15 | Сообщение # 7
Маг
мне еще нравится оракул сновидения...он вообще в корне отличается от обычного Таро........оч. клевые рисунки))

ShadowДата: Понедельник, 31.03.2008, 01:56 | Сообщение # 8
Продвинутый ученик
Награды: 0
Если кто интересуется, у меня есть DVD Ошо. Могу выслать по почте (не электронной) бандеролью. Обращайтесь: SergeiNeo@mail.ru

Кроме таро, у Ошо еще есть много чего почитать, посмотреть, помедитировать smile

Добавлено (31.03.2008, 01:56)
---------------------------------------------
P.S.
Диски высылаю бесплатно, участвую в проекте, подробнее о котором можно узнать тут http://ariom.ru/wiki/PostDVD
Там же есть список дисков и их содержание

SvetlanaSvetikДата: Пятница, 24.04.2009, 03:48 | Сообщение # 9
Продвинутый ученик
Награды: 0
Про Ошо много читала. http://vkontakte.ru/club424909 эта одна из групп.

Координатор Сообщест Светлана, радиофизик, вебдизайнер

Форум » Охота за Силой | Энергетика » Школы | Лидеры течений | Книги » Ошо (Мудрость Ошо)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мой профиль
Гость

Время:06:00

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!

Вход
Горячие новости
[06.05.2012][АстроНовости]

"Сми о нас" - Мартовский обзор к всемирному дню сна (2012-03-18) ТВЦ - В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ - с Анной Прохоровой (0)
[23.03.2012][АстроНовости]
Яков Левин - о том что ждать от наших снов (0)
[29.11.2011][АстроНовости]
Эксперимент с библейскими ангелами (0)
[21.11.2009][АстроНовости]
Японские ученые нашли способ видеть мысли и сны человека (1)
[13.11.2009][АстроНовости]
Впервые в России показ фильма не выйдет за пределы Интернета (4)
Мини-чат

200
Друзья сайта
Это интересно!