Всем привет! Продолжаю раз уж высунул язык: Вишудха(горловая чакра) Находится на внешней стороне позвоночника и является проекцией Впадины над грудной клеткой Аджна(третий глаз) в середине головы Сахасрара(сысячелепестковый лотос) в самой верхней точке головы Ну и для чего собственно мы взялись за чакры а для того чтобы немножко правильно научится их наполнять энергией. Наполнение чакр: Представляем недалеко от себя облачко светло голубой сталистой(с оттенком стали) энергии, она если кто видел фотки земли снятой из космоса окружает нашу землю этим цветом - вот приблизительно такой цвет. Стараемся как можно чётче себе её представить. Представили? Теперь надо ощутить присутствие этого облака чистой энергии!!! На начальном этапе работаем с энергией только этого цвета это чтобы ничего себе не напортить… 1. И втягиваем со вдохом эту чистую энергию в Сахасрару с выдохом распределяем её по всей чакре и усваиваем чакрой. Каждая чакра имеет очень сложную энергетическую структуру и опять же чтобы не намудрить представляем все чакры как некие энергетические образования величиной с тенисный мяч(от большого тениса). Повторяем наполнение чакры ещё 6 раз. 2. Со вдохом втягиваем энергию из облачка через точку чуть выше бровей в Аджну (в середину головы), с выдохом усваиваем. Повторяем ещё 6 раз. 3. Со вдохом втягиваем энергию через точку над грудиной (через щитовидую железу) в Вишудху. С выдохом усваиваем. Повторяем 6 раз. 4. Со вдохом втягиваем энергию через середину груди в Анахату. С выдохом усваиваем. Повторяем 6 раз. 5. Со вдохом втягиваем энергию через солнечное сплетение(через точку на два пальца выше пупка) а Манипуру. С выдохом усваиваем. Повторяем 6 раз. 6. Со вдохом втягиваем энергию через область лобка(через точку на два цуня ниже пупка) в Свадхистану. С выдохом усваиваем. Повторяем 6 раз. 7. Со вдохом втягиваем энергию в область копчика с внешней стороны позвоночника в Муладхару. Повторяем 6 раз. При наполнении чакр надо чувствовать как энергия со вдохом вливается в чакру а с выдохом остаётся в чакре. С практикой – чувство появится!!! Эта безопасная техника работы с энергией даётся в йоге только продвинутым ученикам(для вас эти наполнения как раз, вы уже не новички как я вижу) мне к примеру дал мой учитель после того когда я в течении года по два часа в день делал сначала суставную гимнастику(разминка), затем разные Асаны, Пранаямы, Созерцание, Дхараны(концентрации), Дхъяны(медитации) и основой всего Яма(зтика) и если вам интересно то пишу первый закон Вселенной: не навреди. Про усиление тела сновидения помню, как узнаю и опробую через какую чакру оно усиливается сразу всем черкну. Удачи!
|