Абстрактные ядра - Форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Новое в библиотеке
Поиск
К слову..
Пригласи друзей:
Облако ключей
Среда, 23.05.2012, 17:43
Приветствую Вас Гость

Абстрактные ядра - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: josef 
Форум » Воины силы (магия по Карлосу Кастанеде) » Воины силы » Абстрактные ядра (Сказки о Силе)
Абстрактные ядра
YuДата: Пятница, 17.04.2009, 14:33 | Сообщение # 1
Мак
Награды: 6
Статус: Offline
В этой теме будем вести рассказ о различного рода проявлениях Силы (Духа) в нашей жизни. Это необязательно может быть чем-то просто "разрывающим мозг", все кто читали книгу "Сказки о силе" Кастанеды поймут о чём я) А тем, кто не читал, поясню, что абстрактные ядра (если проще сказки о Силе) - это небольшие истории, как былины или сказки из народного творчества, в которых образно намёками показывается как стоит поступать, а как нет; что нужно делать в тех или иных случаях, или просто поучительные истории, может где-то смешные, а где-то через-чур серьёзные.

Для примера приведу свою историю.
В очередной раз делаю вывод, что всё вокруг нас происходит не просто так и окружающий мир натурально реагирует на наше поведение/настроение/поступки. Как сказал один мой друг "Дух" как бы заигрывает с нами, намекает на то, что мы живём и коптим наше голубое небо неспроста! Если бы мы в течении всей своей жизни были внимательны и внимательнее присматривались к окружающим нас людям, анализировали, происходящие с нами события хотябы на основе основных замешанных в них символах, мы по настоящему могли бы предупредить предстоящие невзгоды или ошибки! Я говорю не просто о получении опыта из того, например, что наступил на грабли и больше этого делать не стоит, а о том что эти сами грабли были предупреждением к тому, что по-настоящему надо быть внимательнее, ждёт что-то неладное!

Так вот)) После универа, я устроился на работу по своей специальности, которая меня вообщем-то не очень прильщала, следуя принципам нагвализма, я решил во что бы то ни стало овладеть этой специальностью и стать настоящим специалистом, во что бы то ни стало. И получилось так, что для того что я намерил, жизнь начала помаленьку, но помогать мне, меня отправили в коммандировку на важный государственный объект (значит можно неплохо заработать, а кроме того повоспитывать свой дух), в команде со мной оказались два отличных специалиста, мастера своего дела (это позже я понял что это классические сталкеры(сами не знающие этого) ). Так вот, думаю что тот самый наш старый добрый знакомый друг "Дух", видя что на сновидение в силу специфичности работы в коммандировке не остаётся толком времени, решил преподать мне несколько уроков сталкинга, точнее целый курс)) Один из ребят, кроме того что в совершенстве владеет своей профессией, отлично готовит, все поражаются его кулинарному искусству, и делает это в своё удовольствие (т.е. вкусно готовит), а не ради одолжения, кроме того сам не обращая внимания на это, он может отлично рисовать карикатуры на наших нерадивых коллег. Он настолько точно передаёт их основные черты, что безошибочно можно понять кого наш первый сталкер имел ввиду))

Кроме того у него блестящий актёрский талант и отличная фантазия, если бы сюжеты которые он обыгрывает в паузах в течении рабочего дня, сплести в полноценный фильм, думаю получилась бы отличная картина tongue

Второй сталкер - изобретатель, он показывает как несложными манипуляциями из подручных средств можно для работы делать очень удобные и черезвычайно полезные вещи, также обладает хорошим чувством юмора и актёрскими навыками happy

Эти ребята стали для меня настоящими подарками Духа. Они показали и продолжают доказывать мне что в мире нет ничего невозможного и что если за что-то браться и подходит к делу с душой и интересом, всё отлично получиться и вложенная энергия обязательно вернётся бонусом. Дерзайте! wink

АлисаДата: Суббота, 18.04.2009, 14:20 | Сообщение # 2
Магесса
Награды: 3
Yu, молодец!! Зря время не теряешь ))) wink

«stairway to heaven»

XauberДата: Среда, 17.03.2010, 09:38 | Сообщение # 3
Ученик
Награды: 0
Quote (Yu)
поясню, что абстрактные ядра (если проще сказки о Силе) - это небольшие истории, как былины или сказки из народного творчества, в которых образно намёками показывается как стоит поступать, а как нет; что нужно делать в тех или иных случаях, или просто поучительные истории, может где-то смешные, а где-то через-чур серьёзные.

Как-то ты чересчур утрируешь понятие абстрактных ядер, сводя их чуть ли не к басням или анекдотам на соответствующую тему. <_< При этом где-то в стороне остается собственно сам сдвиг ТС, который в этих историях занимает одно из центральных мест. wink

Quote (Yu)
...и что если за что-то браться и подходит к делу с душой и интересом, всё отлично получиться и вложенная энергия обязательно вернётся бонусом.

Ну а если не вернётся и мир ответит не бонусом, а оплеухой. Тогда типа что-то делаем неправильно?! А если всё правильно!? happy Как-то ты слишком радужно смотришь на всё это. smile Не хочу сгущать краски, однако в этом мире возможно действительно всё, в том числе и неблагоприятный для нас вариант развития реакции на наши действия. и не потому что мы что-то делаем неправильно, а может даже именно потому что мы делаем это правильно. Эволюция и революция сопровождается всегда ломкой старых устоев. surprised

Xauber

Форум » Воины силы (магия по Карлосу Кастанеде) » Воины силы » Абстрактные ядра (Сказки о Силе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мой профиль
Гость

Время:17:43

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!

Вход
Горячие новости
[06.05.2012][АстроНовости]

"Сми о нас" - Мартовский обзор к всемирному дню сна (2012-03-18) ТВЦ - В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ - с Анной Прохоровой (0)
[23.03.2012][АстроНовости]
Яков Левин - о том что ждать от наших снов (0)
[29.11.2011][АстроНовости]
Эксперимент с библейскими ангелами (0)
[21.11.2009][АстроНовости]
Японские ученые нашли способ видеть мысли и сны человека (1)
[13.11.2009][АстроНовости]
Впервые в России показ фильма не выйдет за пределы Интернета (4)
Мини-чат

200
Друзья сайта
Это интересно!