|
Вторник, 22.05.2012, 04:52 Приветствую Вас Гость
Общение - Страница 22 - Форум
| Общение |
| Yu | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:28 | Сообщение # 316 |
 Мак
Награды: 6
Статус: Offline
| josef, мы со Старым собираемся регулярно добавлять новы статьи о снах в раздел публикации) Ничего не имею против того, чтобы Сергей брал статьи с нашего сайта для журнала, со скромной ссылочкой на нас
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:18 | Сообщение # 317 |
 Маг
Награды: 2
| Кто нибудь имеет представление о такой штуке как каббала? Когда я увлекался таро, то часто встречал ссылки на каббалу, но тогда мне это показалось слишком сложным и я не вникал в подробности. В двух словах это древнееврейская система описания вселенной, что-то аналогичное скандинавскому древу жизни. Это знание взяли на вооружение еще в позапрошлом столетии(а может и гораздо раньше) западные оккультисты, такие как А.Кроули. Короче система достаточно стройная и функциональная, проводник для мага в его путешествиях. Штука очень гениальная, в отличие от Иггдрасиль, изучена и очень подробно описана многими авторами такими как Дион Форчун, А Кроули и т.д. Если вас интересует эта система знаний, может открыть соответствующий раздел и обсуждение по этой теме?
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Волчица | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:43 | Сообщение # 318 |
 Хороший ученик
Награды: 1
| Да мне тож кажется Каббала интересной темой. Мну в последнее время куда не сунусь везде на неё натыкаюсь и теперь здесь=) Два дня назад скачала с торента несколько книжек и лекции Михаэля Лайтмана, прослушала пока половину и ничего не поняла=) Но все равно очень хочу понять что такое Каббала и как она работает(практическое применение)... Я "За" открытие раздела:)
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.(с)
Сообщение отредактировал Волчица - Воскресенье, 22.11.2009, 21:54 |
| |
|
| |
| Lilit | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:26 | Сообщение # 319 |
 Магесса
Награды: 4
| Интересно узнать, что то новое! Не углублялась в эту тему, но записи Лайтмана понравились!
Все что хочу, получу...!!!
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:45 | Сообщение # 320 |
 Мак
| josef, я за) Пробовал "ей" интересоваться, но с первых кадров одноименного фильма показалось что разговор всё о том же "бессмертном и вечном", только более научными словами) За, за и ещё раз за!
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:34 | Сообщение # 321 |
 Маг
| Лайтман умный дядя! Я пару дней назад копался, на его сайте "Всемирная академия каббалы" (если не путаю)..кое что там читал.......очень интересно, но лично меня больше привлекает каббала в том виде в каком ее преподали Мазекс, Узйт, и Кроули, особенно Кроули и его соответствия 22 путей древа с Великими арканами его же таро(на мой взгляд самая гениальная из колод таро, полна архетипических символов и т.д.) описано в его книге, "Книга Тота". Правда немного сложно для понимания, если нет достаточных знаний по Египетской, Греческой, Римской мифологии и хотя бы на элементарном уровне знания Древа Жизни. Поэтому для начала лучше почитать Дион Форчун "Мистическая Каббала"......довольно информативно и понятно.
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Lilit | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 01:17 | Сообщение # 322 |
 Магесса
| Магия конечно магией, все здорово, но прочтите книгу, что я порекомендовала, это прорыв!! И самое главное не противоречит с практиками Монро, да и корни трансерфинга от туда же!! Кстати пишут что трансерфинг построен на законах квантовой физики! Вот что еще нужно изучать для полной картины мира))
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:02 | Сообщение # 323 |
 Маг
| А что за книга? Кстати каббала тоже не противоречит не трансерфингу, ни квантовой физике, ни кастанеде, ни христианству, буддизму и т.д. Очень универсальная штука, она вмещает в себя все знания человечества, и дает ключи для более глубокого понимания того же кастанеды, и христианства. Не достаток Христианства и многих других религиозных систем в том что они слишком односторонни, не учитываются другие факторы или провозглашаются как зло, что тормозит духовное развитие человека. Каббала основана на соединении противоположностей, как писал Кроули 1 + (-1)=0 Где ноль Абсолют, равновесие и любовь а фундаментальный закон вселенной: действие всегда встречает равное ему противодействие. В каббале есть место и для Еговы, для Христа, Аллаха, Кришны, Люцифера, Шайтана. языческих богов, архенгелов и т.д. Описание архетипов нашего подсознания...по Юнгу, Фрейду. ....что при серьезном изучении даже просто на интеллектуальном уровне..раскрывает некоторые каналы...в глубь себя.
|
| |
|
| |
| Lilit | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 09:39 | Сообщение # 324 |
 Магесса
| Вот тут http://astralos.ru/forum/28-9-6 , последнее сообщение Надо найти остальные книги.. А на Форчуна и Кроули натыкалась, когда искала нужную мне литературу..Но не скачала..Очень хорошая библиотека! http://mirknig.com/
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:35 | Сообщение # 325 |
 Маг
| спасибо!
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:36 | Сообщение # 326 |
 Маг
| koob.ru кстати тоже хорошая библиотека...
|
| |
|
| |
| Lilit | Дата: Суббота, 05.12.2009, 00:37 | Сообщение # 327 |
 Магесса
| Ага, я там самые нужные книги скачала. Добавлено (05.12.2009, 00:37) --------------------------------------------- Yu, Не знаю как, но размести пожалуйста это видео на астралосе.. Оно просто супер!!! Про сны)) Нужно украсть с майла http://video.mail.ru/mail/yana-design/_myvideo/847.html
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:06 | Сообщение # 328 |
 Маг
| Народ, загляните пожалуйста сюда http://astralos.ru/forum/28-255-1 Обсуждение каббалистических идей.....интересно ваше мнение!
|
| |
|
| |
| Lilit | Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:43 | Сообщение # 329 |
 Магесса
| Уже видели первый журнал по ОС и АП? Журнал «Иная реальность», № 1 • 2009 г. Скачиваем вот тут http://narod.ru/disk/15936287000/In_Real_2009.pdf.html
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:36 | Сообщение # 330 |
 Мак
| Quote (Lilit) Ага, я там самые нужные книги скачала. Добавлено (05.12.2009, 00:37) --------------------------------------------- Yu, Не знаю как, но размести пожалуйста это видео на астралосе.. Оно просто супер!!! Про сны)) Нужно украсть с майла http://video.mail.ru/mail/yana-design/_myvideo/847.html Лили, заглядывай на главную стр. почаще)) http://astralos.ru/news/2009-05-12-61
|
| |
|
|
|