|
Вторник, 22.05.2012, 03:49 Приветствую Вас Гость
Отключение внутреннего диалога - Страница 5 - Форум
| Отключение внутреннего диалога |
| josef | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:08 | Сообщение # 61 |
 Маг
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Veles) Путем простого волевого усилия добиться ОВД не получиться. Отключить болтологию вполне можно волевым усилием. Менее эффективный способ, но тем ни менее определенные качества вырабатывает. Другой вариант осознание себя в 3-х мерном пространстве, если хватит внимания. сюда можно включить и время)) То есть на сколько хватает внимания, воспринимать все что тебя окружает, здесь и сейчас. Сосредоточение внимания внимания, тут подходит любое, зрительное, слуховое, тактильное и т.д.
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Veles | Дата: Четверг, 14.05.2009, 14:25 | Сообщение # 62 |
|
Ученик
| Ага, пробовал я подобный трикс . Когда визуализируешь себя высоко в голубом небе пытаешся воспринимать окружающее не как обычно глазами смотришь, ну только вперед, а всё окружающее тебя пространство спереди, сзади, снизу, сверху сразу одновременно... Если удается сконцентрироваться, прикольно...
|
| |
|
| |
| Ілля | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:53 | Сообщение # 63 |
|
Ученик
Награды: 0
| Yu, Ілля, занимайся, старайся, всё в твоих руках це не я а мій друг, він взагалі зара уже такі вещі творе шо огоооооо в мене навпаки шось з ОВД не виходе а точніше виходе дуже слабо і відчувати чужу енергію я не можу :((((
|
| |
|
| |
| Ku6ep | Дата: Суббота, 26.12.2009, 00:44 | Сообщение # 64 |
 Ученик
| Я с недавнего времени стал работать над собой касательно ОВД. Сегодня весь день старался концентрировать внимание на любых деталях, пока шёл по улице, всматривался в глаза прохожих, анализировал всю текстовую информацию (номера машин, доски объявлений), концентрировался на ходьбе (давал себе отчёт о том как я заношу ногу, как она соприкасается с поверхностью и тд.). Одним словом я делал всё чтобы на протяжении всего пути я не впадал в привычное мне забытьё, я постоянно занимал свой мозг анализом и осознанием чего либо. В результате получил массу позитивных эмоций просто из неоткуда, это оказалось чертовски увлекательным занятием!. Так-же хотелось сказать о том, что удалось очень не слабо пошатнуть сознание вот таким способом: Просто мне требовалось некоторое время ожидать (не важно чего). Мне надо было сидеть, и никуда не уходить в течении 5 минут, просто сидеть и ждать. Что решил сделать я: Я решил вести мысленный счёт времени по секундам, причём решил разнообразить это дело подыгрывая себе счётом этих секунд на пальцах. В общем я считаю, что получилось нечто вроде транса, так-как длительное время я был погружён именно в монотонный счёт от 1 до 10, плюс правая рука ритмично выбрасывала "раз - палец, два - палец .. шесть - сжать кулак оставив один палец" и так далее. Эффект был таков - моё зрение расфокусировалось, в процессе этих действий, любая случайная и не случайная мысль почти сразу забывались. (я всё время забывал сколько 'десяток' насчитал). Область созерцания сократилась приблизительно на 50-60%, то есть стало небольшим окошком в медленно сходящейся и расходящейся темноте - но к сожалению при возникновении этого эффекта, мозг действительно начал бить тревогу, и я трезвел, через некоторое время удавалось состояние вернуть.. В общем мне хотелось об этом рассказать, возможно кому-нибудь будет полезно. Напоследок добавлю, что ОВД у меня пока получается плохо, лучше всего пока такие трансы помогают. Так-же, хотелось задать вопрос. Я за последнее время сильно пристрастился к прослушиванию музыки, особенно во время перемещения по улице, в наушниках. Сейчас из-за этого имею не очень приятный эффект: отдельная композиция, как правило та, которая была связана с возникновением эмоций, за последнее время, постоянно вертится в голове. Я полагаю что это ВД, но особенность в том, что музыка играет в фоне, постоянно, зацикленно, и не мешает другим мыслям вертеться в голове. Как можно это понять, и что с этим делать ?
|
| |
|
| |
| Lilit | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:23 | Сообщение # 65 |
 Магесса
Награды: 4
| По поводу музыки и зацикленной фоном композиции в голове, это мне знакомо.. Почему так я не знаю,убрать ее оказывается сложнее чем просто проконтролировать мысли и погасить их, с музыкой сложнее, можно сделать только тише или перебить другой композицией.. ТОже задавалась вопросом, как с ней бороться, это же ВД..Самое странное когда уже просыпаешься, а в голове вертится какая то музыка..
Все что хочу, получу...!!!
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:52 | Сообщение # 66 |
 Мак
Награды: 6
| Ku6ep, по поводу ВД скажу следующее - не стоит себя мапрягать постоянным контролем над ВД, мысли так или иначе будут появляться, мы городские жители, живём и так постоянно в приличном напряге, очень много чего приходиться держать в голове. Так или иначе анализ тех или иных действий с практическим действенным выводом это тот же сталкинг! Когда пытаешься отследить ВД, лишний раз себя напрягаешь. Для многих техник связанных с осознанием и непосредственно самим сновидением необходимо уметь хорошенько расслабляться, не зацикливайся на остановек ВД, сосредоточь внимание на ощущениях, будь охотником за информацией. Кстати ношение наушников само по себе отстраняет тебя от внешнего мира. Ты хуже его слышишь и хуже реагируешь на его знаки. Если хочешь вести себя осознанно, сведи слушание музыки на улице к минимуму, даже самой любимой) Слушай окружающее, присматривайся к нему, ощущай себя по другому, присматривайся к мелочам - это замечательно повышает осознанность. Насчёт мелодии - ну крутится и крутится) Рано или поздно ведь пройдёт) Зато твой мозг не загружен в это время анализом!
|
| |
|
| |
| Ku6ep | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:31 | Сообщение # 67 |
 Ученик
| Quote (Lilit) Самое странное когда уже просыпаешься, а в голове вертится какая то музыка.. Lilit, Именно так! Плюс к этому, многие сны, которые как правило особенно яркие и запоминающиеся, у меня имеют музыкальное сопровождение, причём музыка придумывается сама, а не та, которую знаю. Yu, Ты советуешь думать не о чем-то, а об ощущениях, быть 'здесь и сейчас'. Обращать внимание на запахи, тактильные ощущения, изучать и осмысливать то что глазами увидел. А именно - идя по улице думать не о том, как зачёты сдавать, а о том что чувствуешь телом сейчас. Я правильно тебя понял ? А стоит ли вникать в суть происходящего вокруг тебя ? Как правило в голове пляшут продукты анализа типа - " вот блин погодка сегодня мокрая" или " интересненькое объявление, стоит запомнить", " ё маё! да чем-же тут так воняет.. ага, канализацию чинят.. и бу бу ля ля, понеслась" Если правильно понимаю, то сосредоточиться на ощущениях, значит уйти в себя, то-же самое отстранение от мира пойдёт. Значит не стоит втягиваться, или как ?
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:35 | Сообщение # 68 |
 Маг
| Согласен с Ю...ВД нужно отключать не насильственно....нужно "нащупать ту точку" в себе...где состояние без мыслей естественно. Если не получается, то лучше осознанно следить за своими мыслями....в какой-то момент они отрубятся.
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:14 | Сообщение # 69 |
 Мак
| Ku6ep, я бы на твоём месте использовал возможность и "вытаскивал" бы неизвестную музыку из сна, часто такая информация бесценна! Нет же не в себя!! надо чувствовать себя именно частью бесконечного мира. Именно наушники заставляют уходить в себя, а не их отсутствие! Не надо копаться в себе, чаще слушай пока почти незаметный голос подсознания (твоего дубля), а не логики. Если пока ничем не занимаешься, займись восточным боевым искусством, спорт очень сильно способствует восполнению и обновлению Силы, так не хватающей современным людишкам
|
| |
|
| |
| Pilottt | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:32 | Сообщение # 70 |
|
Ученик
| Ребят, такой вопрос, когда начинаешь концентрироваться на чем-либо (дыхание, звуки, предмет, свое я и пр) в какой-то момент провал памяти на некоторое время, что делать?
Предложенный чай, не обидев хозяев, отпить, и подумать: "Хана человечки"
|
| |
|
| |
| Xauber | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:59 | Сообщение # 71 |
 Ученик
| Quote (Pilottt) в какой-то момент провал памяти на некоторое время, что делать? Продолжай усугублять провал. Только контролируй его параметры, а то будет бесполезным, т.е. не сможешь использовать его потом.
Xauber
|
| |
|
| |
| Pilottt | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:01 | Сообщение # 72 |
|
Ученик
| как вспоминать-то научиться?
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:32 | Сообщение # 73 |
 Мак
| Quote (Pilottt) Ребят, такой вопрос, когда начинаешь концентрироваться на чем-либо (дыхание, звуки, предмет, свое я и пр) в какой-то момент провал памяти на некоторое время, что делать? Имеешь ввиду провал осознанности во время расслабления при подготовке к выходу? Quote (Pilottt) как вспоминать-то научиться? Заведи дневник снов и старайся регулярно дотошно его вести, записывая сначала все сны, затем можно будет записывать только удачные опыты, а дальше.. посмотрим)
|
| |
|
| |
| Pilottt | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:09 | Сообщение # 74 |
|
Ученик
| уже месяц как веду) думал, может еще есть какие техники? Добавлено (02.08.2010, 01:09) ---------------------------------------------
Quote (Yu) Имеешь ввиду провал осознанности во время расслабления при подготовке к выходу? Можно и так сказать, если точнее выразиться - провал в памяти, все идет вроде бы ровно, иногда теряется концентрация на чем-либо, включается "болталка всякой чуши", если во время замечаю, возвращаюсь обратно к концентрации, иногда бывают моменты, когда был сконцентрирован, а потом начинаешь себя осознавать через некоторое время, что было в промежутке не помню. Примерно так, извиняюсь, что путанно
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 01:24 | Сообщение # 75 |
 Мак
| Quote (Pilottt) уже месяц как веду) думал, может еще есть какие техники? ещё техника, какие-нибудь витамины для людей с повышенными умственными нагрузками (прямо так в аптеке и спроси) ещё интересная техника тут Pilottt, не иди по трудному пути, как делает большинство новичков, используй техники разделения на фоне пробуждения, а не перед сном!
|
| |
|
|
|