|
Вторник, 22.05.2012, 03:51 Приветствую Вас Гость
Отключение внутреннего диалога - Страница 4 - Форум
| Отключение внутреннего диалога |
| Timon779 | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:59 | Сообщение # 46 |
|
Ученик
Награды: 0
Статус: Offline
| А я научился на время останавливать внутренний диалог, просто представляю себе картинку и пытаюсь ни о чем не думать, только все равно через какое-то время отвлекаюсь. Гораздо сложнее, когда в голове играет музыка, ее почти не остановить
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:38 | Сообщение # 47 |
 Мак
Награды: 6
| Зацикленная музыка это одна из форм внутреннего диалога (далее ВД), хороший способ бороться с ним - созерцание чего - либо. В частности у хакеров сновидений есть техника созерцания чёрной точки, а у Кастанеды техники созерцания основаны на разглядывании камней/листьев/теней
|
| |
|
| |
| vova1806 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:10 | Сообщение # 48 |
|
Ученик
| вот Ксендзюк предложил кучу техник,можно у него почитать?кто нибудь практиковал?
|
| |
|
| |
| Fantom | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:43 | Сообщение # 49 |
 Ученик
| Прочитал сообщения. Хочу написать как это получается у меня. Яотключаю ВД сосредотачиваясь на дыхании, сначала мой эго проговаривает:"Вдох, выдох и.т.д.", а затем я заставляю его не проговаривать, а как бы следить за дыханием. Иногда, после остановки "говорилки", тут же включается радио, песни или музыка, тут же подавляю и его. И вот долгожданное состояние покоя. Казлось бы удерживай его и радуйся, не тут-то было, дальше, через какое-то время включается "анализатор" - ага это то, это похоже на это состояние и.т.д. Подавляешь его, но он снова и снова врубается. Иногда получается его придушить, иногда нет. Порлучается, что посредством етого самого "анализа" ты вычисляешь на что тебе переключиться и в какой момент, но ведь он тоже часть ВД! Далее: Я тоже заметил, что часто могу управлять своими снами и довольно успешно, но всё это происходит не с такой осознанностью как хотелось бы. При всём при этом мне даже как-то ПРИСНИЛОСЬ, что я осознался, во заморочился. Я даже не могу объяснить как это, просто знаю, что мне снилось, что я осознался. Во заморочка! Просыпаюсь, помню сон, знаю, что рулил, но нет того моста между моим сознанием здесь и сейчас и моим сознанием там. Или же я пытаюсь выдать желаемое за дейсвительное, а моя цель совсем не там, или же я ............ не хочется в этом признаваться даже себе.
Сообщение отредактировал Fantom - Понедельник, 26.01.2009, 21:57 |
| |
|
| |
| josef | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:26 | Сообщение # 50 |
 Маг
Награды: 2
| Quote (Fantom) Подавляешь его, но он снова и снова врубается. это не то! получается насильственное подавление разума, разумом - контроль разума направленный на остановку внутренней болтовни, а должно быть состояние не-ума, как говорил Ошо. Понятно, что первоначальный импульс должен исходить от ума, как и намерение возникает от желания. ОВД нельзя достичь подавляя мысли, лучше осознанно следить за мыслями, без какого-либо напряжения. Отсутствие мыслей, это не сама цель! Сложно это внятно описать, но ближе всего, ОВД - это состояние осознанности с отсутствием важности!
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Alexa | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:37 | Сообщение # 51 |
 Ученик
| Quote (Kreig) для того чтобы нормально входить в состояние ОВД нужно развить несколько основных техник, которые связаны с ОВД. это концентрация и спокойствие, как ментально, так и физическое. под спокойствием я понимаю состояние в котором ты никуда не спешишь, ты чувствуешь, что надо сделать и когда это сделать. с конецентрацией понятно. У меня для этого есть восхитительная книга, она учит не только выше изложенному, но и еще очень важным составляющим пути. Кому она нужна сообщите как я могу без лишних запар (!) предоставить ее всем желающим. ни чего лишнего в ней нет. Краткое описание к чему может треннинг привести, для чего нужен. И комплекс техник. Прочитал так сказать и иди практикуй!
Сообщение отредактировал Alexa - Воскресенье, 22.02.2009, 12:38 |
| |
|
| |
| Ілля | Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:12 | Сообщение # 52 |
|
Ученик
| Сккажіть пожалуйста в мого друга при ОВД начинають разні вещі случатись начинає чувствувати предмети, вещі, настрої людей, вплоть до того шо временами пробиває майже мислі читати , це тільки в ного ічи це у всіх так?
|
| |
|
| |
| immortal | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:45 | Сообщение # 53 |
 Магесса
Награды: 1
| Щоб таке сталося треба досягти певного рівня духовного розвитку. Таке трапляється, але не з кожним. Цьому можна навчитися. твій друг просто добре відчуває оточуючу енергію.
|
| |
|
| |
| Ілля | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:41 | Сообщение # 54 |
|
Ученик
| а ось недавно він начав бачити в повній темноті правда недового приюлизно минуту але всеодно... вплоть до того шо в цій повній темноті може читати. Він сам трохи і пугається і інтірісує його ше глубже. Він не знає шо в нього і шо в нього вдбувається
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:03 | Сообщение # 55 |
 Мак
| immortal, благодарю за международный подход Ілля, занимайся, старайся, всё в твоих руках!
|
| |
|
| |
| SvetlanaSvetik | Дата: Пятница, 24.04.2009, 03:44 | Сообщение # 56 |
 Продвинутый ученик
| Мысленно веником мысли выметаю, как мелькнут. И всё опять чисто...
Координатор Сообщест Светлана, радиофизик, вебдизайнер
|
| |
|
| |
| Veles | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:04 | Сообщение # 57 |
|
Ученик
| Я для себя понял, что ментально остановить внутренний диалог не получиться. У Шри Ауробиндо есть описание достижения молчания ума - это внутреннее визуализирование чего-либо, например, бескрайнего океана в полный штиль, без волн. И вы посреди этой бесконечности... Или представляете себя высоко в чистом небе, вокруг только голубая бескрайняя бездна и вы парите в этой бездне. Чем дольше сосредотачиваться на визуализации, тем глубже состояние молчания ума. Мозг не может одновременно выполнять несколько разных действий. Если сосредоточились на визуализации, то ВД в конце концов замолкает. Со временем подобная визуализация выполняет роль "пароля" или команды и переход в состояние молчания ума почти мгновенный. Шри Ауробиндо настаивает на том, что практиковать молчание ума надо именно, казалось бы, в самых неподходящих местах: не сидя одному в затемненной и глухой комнате, а на улице, на работе где угодно. Тогда прогресс достижения подобного состояния пойдет гораздо быстрее. С вашего позволения, хотел бы внести некоторую ясность в определении того, что здесь называют остановкой внутреннего диалога. Речь идет скорее об остановке внутреннего монолога (я его для себя называю обезбашенным внутренним болтологом ). Понятие остановка внутреннего диалога - гораздо более глубокое и отличающееся от вышеприведенного. Внутренний диалог – это то, за счет чего мы взаимодействуем с внешним миром. Т.е. наше мироощущение создается путем сбора информации об окружающем нас мире нашими органами чувств. Мы взаимодействуем с миром через наши органы чувств. Например: внешний мир генерирует какой-то раздражитель для нашего обоняния или осязания, сигнал дальше передается нашему внутреннему Я, обрабатывается и на этот сигнал генерируется наша ответная реакция. Происходит это безсознательно, вернее на подсознательном уровне. Эта цепочка от раздражителя через органы чувств до нашего Я, обработка сигнала, реакция на этот сигнал и является внутренним диалогом. А остановка этого внутреннего диалога путем намерения и является остановкой мира. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста.
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:51 | Сообщение # 58 |
 Маг
| Абсолютно верно!!!
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:48 | Сообщение # 59 |
 Мак
| Veles, правда говорят, всё гениальное просто) Теперь стараюсь координально больше визуализировать
|
| |
|
| |
| Veles | Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:00 | Сообщение # 60 |
|
Ученик
| Частично способность останавливать внутренний диалог, по моему мнению, есть у каждого человека. По сути своей ОВД – это отсутствие реакции на внешние раздражители. Путем простого волевого усилия добиться ОВД не получиться. Попробуйте усилием воли отключить слух или зрение? А ведь каждый из нас делает это в течение дня не один раз. Например. Вспомните те моменты когда вас кто-нибудь окликал, а вы занятые каким-либо делом этого не заметили, хотя слышать это должны были точно? Или размышляя над чем-либо вы смотрели на какой-то предмет и в то же время его не видели? В этом случае обычно говорят, что человек засмотрелся на что-то. Это ли не есть частичное ОВД? Я всегда пытаюсь «поймать» себя в такие моменты и как можно сильнее запомнить это состояние, ощущения. Со слухом плохо пока получается, а вот зрение отключать уже нормально научился. Могу находясь в хорошо освещенном месте с открытыми глазами ощущать себя в полной темноте. Кстати – довольно быстро нарабатывается. Может кто-то тоже экспериментировал, поделитесь опытом.
|
| |
|
|
|