|
Вторник, 22.05.2012, 03:34 Приветствую Вас Гость
Учимся запоминать сны - Страница 4 - Форум
| Учимся запоминать сны |
| Yu | Дата: Вторник, 23.09.2008, 08:12 | Сообщение # 1 |
 Мак
Награды: 6
Статус: Offline
| Начинаем игру. Каждое утро любыми ухищрениями до сна или после, пытаемся вспомнить максимальное количество снов. Сны в полном изложении или схематично (ключевыми словами) выкладываем в эту тему, нумеруя. Тему можно перенести в закрытый раздел если будут пожелания Идею подкинул Найт Категорически разрешается делиться техниками повышающими запоминаемость снов, о необходимости ведения дневника и картографировании я уже не говорю [к этому должны давно привыкнуть] )) Поехали!
|
| |
|
| |
| Капля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:36 | Сообщение # 46 |
 Супер Маг
Награды: 0
| Снится много, но запоминаются короткие сюжеты, отрывки.
|
| |
|
| |
| Алиса | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:30 | Сообщение # 47 |
 Магесса
Награды: 3
| Сегодня около 2-3, какие то они без четких границ. Все блин такие запутанные и непонятные... прям бред на грани реала и сна, утром просыпаюсь и не понимаю снилось это или нет.... Причем спала я мало сегодня. Ещё у меня клево работает якорь с выключателем. Вначале был сон, что я проснулась и хожу по дому, никого дома нет. Потом во сне подхожу что бы свет включить, у меня сомнения начали появляться сон это или не сон, иду и чувствую, что как то скольжу по комнате, веду рукой по выключателю, он щелкает, но свет не включается, я радостная думаю, вау, это сон))) Взлетаю, проношусь по комнате, думаю, что бы сделать, смотрю на руки, но не могу их разглядеть (темно) и вылетаю из сна, просыпаюсь в кровати, почему то в испуге неприятном... Ну и другие сны были, словно я уже проснулась тоже... Короче как то так)
«stairway to heaven»
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:54 | Сообщение # 48 |
 Мак
| 2 Про женулю и тренировку. Я учился в школе по гребле когда-то сейчас планирую вернуться но так и не получилось.. Поезд ушёл.. Во сне уже не первый раз пытаюсь туда попасть, но пока приходят лишь намёки, полноценного решения пока не предлагают
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 08:32 | Сообщение # 49 |
 Мак
| Вот так вот.. Надо быловстатьи записать, но нет же - лень-матушка! В итоге от 2-3х снов осталось только смутное воспоминание о пистолетах
|
| |
|
| |
| Капля | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:07 | Сообщение # 50 |
 Супер Маг
| Yu, то же самое. Из 3-4 запомнился только один сон про ВТО. Вибрации, вылазка из тела, но обстановка в комнате была другая и ясность сознания меньшая, чем при обычном ВТО. Вонзила в грудь своему парню руки по локоть( видимо, чтобы не храпел ) поржала над содеяным и меня вынесло на высоту где то 6-7 тыс.метров, перенесло на Родину, потом затянуло..опять вылезла.. Если бы не проснулась- не запомнила.
|
| |
|
| |
| Fantom | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:19 | Сообщение # 51 |
 Ученик
| А мне вот приснилось, что я осознался во сне, именно приснилось. Причём во сне я знал, что сплю и что мне снится, что я осознался. Бред какой-то....
|
| |
|
| |
| immortal | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 23:30 | Сообщение # 52 |
 Магесса
Награды: 1
| Fantom, такое бывает. Бывает, что во сне засыпаешь, и там осознаешь момент засыпания, и попадаешь в ОС. А потом во сне просыпаешься, и думаешь что ура был ОС. И это вполне нормально:)
|
| |
|
| |
| nextpvv | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:31 | Сообщение # 53 |
|
Ученик
| Всем привет. Расскажу свой сон он был давно. Мы как то отдыхали с друзьями на на даче, как всегда пили пиво ели раков, но дело не о трапезе, потом все разбрелись кто на второй этаж кто на третий, а я на нулевой, там прохладнее летом просто. И вот под утро был сон что я находился в каком то клубе, бродил как в полунаяву, что то мне не так было и пошел я в уборную, подхожу к раковине включаю кран, пошла вода, я начал мыть руки и тут мое сознание сфокусировалось на них мои руки стали водой, они попрежнему принимали форму кистей запястья, но уже из воды, и постепенно меня стало поглащать это целиком, я расслабился и стал медленно падать на спину, потом перенеслось осознование что падаю в диван, в мягкую подушку (она была большая такая, ну просто я сплю на довольно маленьких) и падание продолжалось и дальше, меня как бы стало засасывать внутрь, было мягко приятно, очень приятно, мне запомнилось то ощущение его невозможно описать словами тоналя, и тут я стал осознавать даже на сколько мне не было это все приятно и ново, но я понял что если мне не удастся проснутся, то что то будет не так... теперь я понимаю что нужно было ничего не предпринимать, вышел бы из тела погулял бы с вами. Никому об этом сне не рассказывал из друзей, не поняли бы. А тут у вас это само собой, как на пикник сходить. Сны это вещь, они мне еще с детства нравились, я всегда там путешествовал, потом в юности вообще сны не снились помню, вернулись слау богу, а то скучно без них. Практиками как таковыми не занимаюсь. Люди добрые дайте мне волшебного пинка в правильном направлении!
|
| |
|
| |
| immortal | Дата: Пятница, 16.01.2009, 02:42 | Сообщение # 54 |
 Магесса
Награды: 1
| Ох ох, что ж всем так нужен этот пинок в спину?(Сама такая) Вижу, что осведомлен о тонале, значит КК читал. Ну я бы посоветовала тебе медитировать, набирать энергию(наполнение чакр эфиром, дыхательные техники, мантры...), отключать внутренний диалог. Техник на сайте полно, ты почитай, здесь много интересного можно узнать. Ну и чистить свой тональ не помешало бы, меньше негатива, больше позитива. И следить за своими эмоциями. Может кто еще что скажет. Вот не знаю что еще посоветовать. Слушай интуицию, она подскажет
|
| |
|
| |
| Bubalgum | Дата: Пятница, 16.01.2009, 08:04 | Сообщение # 55 |
 Супер Маг
| nextpvv, читал у ХС, что сны сняться всем и всегда, другое дело ты их не помнишь(частично проверено на собственном опыте).
|
| |
|
| |
| Алиса | Дата: Пятница, 16.01.2009, 09:24 | Сообщение # 56 |
 Магесса
Награды: 3
| Quote (immortal) что ж всем так нужен этот пинок в спину? ага, всем , и этот волшебный пендель обычно посылается в 5 точку опоры))) nextpvv, начни работать с анахатой, вся магия начинается с анахаты. Читай книги и сайты с интересующей тебя тематикой, больше общайся на эту тему. А вообще, смотря чего ты хочешь добиться)) Практик море. Можно найти что-то своё, а можно изменить практику под себя. Удачи )))
«stairway to heaven»
|
| |
|
| |
| nextpvv | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:18 | Сообщение # 57 |
|
Ученик
| Спасибо!
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Пятница, 16.01.2009, 20:37 | Сообщение # 58 |
 Мак
| nextpvv, каждый говорит верно, опыт у тебя был очень интересный, скорее всего действительно у тебя есть предрасположенность, во сне Бесконечность/Дух и дали тебе этот самый пинок, именно по этому ты отправился на форумы сновидцев. Я года 4 назад далеко стороной обходил тех от кого частенько звучало "Астрал, Вто", а теперь среди них, тоже получил толчок от Духа)) Как правильно как-то сказа мне Нонне Нихил, если у тебя есть потенциал, Дух будет с тобой заигрывать, будешь упираться - будет давать пинков под зад! А если наоборот - начнёшь скользить по зеркальной глади жизни. Всё в наших руках, пора выходить за рамки, в которых нас держут всю жизнь и расправить крылья
|
| |
|
| |
| nextpvv | Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:37 | Сообщение # 59 |
|
Ученик
| Yu, Хорошо сказал!! 5+, низнаю кто есть Нонне Нихил, не совсем понял получается у кого таково явного потенциала нет, простые люди которые например верят в бога, мда плохой пример конечно)) ну возьмем обычного слесаря допустим, то это безнадежный человек и его научить практикам нельзя, хотя в голову другому свои мозги не засунешь, сам проверял, да и вы наверное все тоже. не понимают смотрят на тебя как баран на новые ворота, человеку легче просто не понимать чем пробовать..каждый должен идти своим путем не буду индульгировать по этому поводу. Вот вы бы мне лучше сказали как лучше всего проще, ведь есть способы, чтобы не лазить мне тут на форуме целыми днями не читать томные книжки. Я и сам вам тоже могу дать такие советы на любой вопрос, конкретные случаи например свои рассказать, как вы там уходите в грани неизведанного, млин сказу мне расскажите наконец, сами знаете для новичка это большой потенциал. Эх вы человеки Начнем?
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Пятница, 16.01.2009, 22:56 | Сообщение # 60 |
 Маг
Награды: 2
| Один из вариантов - это намереваться перед сном, осознать момент засыпания. Мало у кого это получается но это не важно, важно намерение с отсутствием важности (просто делаешь ни о чем не заботясь) отключаешь ВД, концентрируешь внимание на солнечном сплетении и ловишь момент засыпания. Ни за что не получится:) и не надо, просто делай и все:)
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
|
|