Настройка на сон - Форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Новое в библиотеке
Поиск
К слову..
Пригласи друзей:
Облако ключей
Вторник, 22.05.2012, 03:27
Приветствую Вас Гость

Настройка на сон - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Капля, Lilit 
Форум » Практика (новичкам начинать изучение форума с этого раздела) » ФАЗА: ОС | ВТО | АП | ВТП » Настройка на сон (из практик Fiery)
Настройка на сон
KreigДата: Пятница, 01.02.2008, 18:06 | Сообщение # 1

выкладываю сообщения. каждое новое добавление это новая мессага на форум. ники опускаю.
***********************************************************************************

Известно, что основным инструментом достижения любой цели в магии является формирование намерения. Конечно, здесь важна во многом дисциплина и умение сосредотачиваться, одновременно отстраняясь от всего. Но есть кое-что, чем можно заняться параллельно с тренировкой сосредоточения и расслабления.
Здесь я предлагаю составить список действий, необходимых для настройки на сон. Это упражнение известно как "заказывание снов" и использовалось раньше для решения бытовых и прочих проблем, волнующих людей. Раньше для этого проводили специальный медитации и/или паломничества в специальные места, где нужно было продолжительное время думать о проблеме, решение которой хотелось получить во сне.

Я предлагаю для начала не стремиться к получению каких-то подсказок во сне, а начать с того, чтобы задать себе перед сном тему и попытаться чтобы такой сон приснился. Тогда нужно будет проверить на сколько точно он совпадал с заказом, в чем и почему были отличия...

Итак, начинаем. Жду описания результатов и предложений по упражнению. Отчет следует вести после каждой попытки, независимо от успеха. Описывать свои действия и результаты максимально подробно.

Добавлено (01.02.2008, 17:47)
---------------------------------------------
Я уже давно заметил один маленький бытавой трикс с заказыванием снов.
Вот например. Известно, что сон это вроде разгрузки сознания. Так вот. Как -то раз за обедом я подумал о родине, вечером помыслил о какой-то крутешей марке машины, и перед сном,ну например мелькнула мысль про какого-то монстра.

Когда я лег спать. Я даже и не вспоминал о том о чем думал днем, а просто думал себе о своем. В результате получилось следующее.

Первый сон был на родине. Второй как я рассекаю прерии городов на фантастической машине и третий как разбираюсь с монстрами.

Совпадение ли?

Не знаю. Но я такое дело наблюдаю уже давно. И думаю данный трюк с заказом у многих порисходит.

Добавлено (01.02.2008, 17:47)
Для того что бы приснились дневные события или мысли, мне нужно что бы меня это захватило полностью. Нервная система на взводе, сон не глубокий. Я бы даже сказал полудрема. И тогда начинается обыгрывание во сне различных вариантов дневного сценария. Если же сон глубокий ничего этого не происходит. Я как-то пробовал настраиваться на нужный сон в течении дня. Получалось редко и лишь при том состоянии полудремы о котором я писал выше. Когда сон глубокий идет информация никак не связанная с моими настройками. Довольно часто она посвящена событиям следующего дня. Или нескольких дней.

Добавлено (01.02.2008, 17:48)
На моем опыте есть такие наблюдения:
Грубый заказ не проходит. То есть когда сидишь и пытаешься себя заставить увидеть какой-то сон, то это ничего не дает.

Зато помогает мельком как бы почувствовать, как ты будешь видеть нужный сон и тут же переключиться на другое, то иногда срабатывает.

Лучше всего работает когда действительно это просто захватывает твое внимание на уровне подсознания. Потому могут помочь способы программирования себя на сон. Но, на мой взгляд, это слишком неестественно...

Вчера попробовал следующее. После своеобразной медитации, целью которой стаилось скорее просто расслабиться телесно и мысленно, долго "ползал" по комнате, запоминая ощущения. Но мысли при этом старался убрать. Мысли убрать удалось не совсем, т .к. захватывали новые ощущения, которые тут же обдумывал. Потом решил повторить недавний опыт с заказыванием. Лег и начал думать о том, что хочу увидеть. Но накануне часа за полтора неожиданно всплала одна бытовая проблема и я чувствовал, что не полностью ее отключил. В результате, пол ночи мне снился длиннющий сон, в котором я полностью пережил эту свою проблему по всем волнующим меня пунктам...

А дня три назад, когда ко мне после нескольких месяцев снова вернулся интерес к заказыванию снов, я после ментального и физического расслабления подумал, что сегодня надо увидеть ... и наметил три пункта - человека, которого хочу увидеть, место, где должен быть сон и основные события сна. И не то, чтобы просто подумал, а как бы на миг пережил это. Я как бы вызвал у себя ощущения, связанные с тем человеком, тем местом и теми событиями и запомнил эти ощущения. После этого я продолжил расслабление. После выхода из него у меня, видимо, заказ остался за сознанием, которое было практически выключено в момент заказывания. А утром при записывании сна я вдруг удивленно обнаружил, что все три пункта необычным образом нашли место в моем сне. Конечно, получилось не то, чего я одидал в деталях, но все три нужных элемента во сне присутствовали.

знакомое состояние. Бывают такие периоды, когда днем на столько изматываешься, что желания заниматься чем-то еще вечером уже отсутствует. Мне помогает расслабление, если я в силах его начать. То есть для меня очень трудно в такие дни выполнить сам вход в расслабление и не уснуть. Но стоит себя перебороть, действительно стоит! Через час-полтора более-менее остановленного потока сознания, удивительно откуда берется легкая непринужденность, после которой приходится буквально силой заставлять себя закончить занятия и лечь спать.
И опять же, на счет снов. Если уснуть сразу после рабочего дня, то получишь сны максимум в виде бреда или кашмаров. Но стоит только войти на час-полтора (может для кого-то будет достаточно и меньшего времени) в состояние отрешенности, и все, после выхода на все можно смотреть по-другому, со стороны, все далеко-далеко... все неважно... важен только ты и теперь...

Со временем входить в это состояние становится все проще.

это понятно. Меня больше интересует информация на следующие дни. Это для меня действительно увлекательно, хотя и жутковато.

ты заказываешь такие сны или у тебя это спонтанно ?

Добавлено (01.02.2008, 17:49)
98% процентов спонтанно, как правило, перед более менее значимыми событиями. Крайне редко удается соответствующе настроится, что бы заказать такой сон. Пока:)

Добавлено (01.02.2008, 17:49)
Вечером по программе практикума после расслабления провел настройку на сон. Заказал увидеть воду, солнце и полет…
Ночью снова проснулся от начинающихся вибраций. Вообще заметил, что выхожу в ОС не столько осознавая сон, сколько понимая, что начало вибраций для меня означает, что я сплю и начался выход. Интересно нет ли у кого-то такой же фишки ?

Вылез из тела (кстати, сам выход в ОС у меня проходит именно через вылезание из тела) и осознал себя в комнате у бабушки в доме. (на самом деле я спал в другом месте) Какое-то время потратил на изучение обстановки, после чего лазил по квартире. Подробностей не помню.

После возвращения в тело я снова усилил волну, которая не прошла полностью, и снова вылез. На этот раз старался как можно дольше держать осознание и все вокруг было весьма ярким. Вращая головой, я пытался удерживать так же и четкость картинки, что, в целом, удалось. Поняв, что с восприятием все в порядке и в тело не затягивает, я решил, что нужно выбираться из квартиры и пошел к двери. Двигался я медленно, ощущая все, что вокруг.

Подойдя к двери, я легко пролез через нее, ничуть не потеряв в осознанности, и выбрался на лестничную площадку. Напротив была зеленая дверь в соседнюю квартиру и мне захотелось посмотреть что там. Начав пролезать через эту дверь я еще подумал «А не может ли чужая дверь стать менее легко проходимой ?» и в этот момент ощутил, что теряю осознанность. Я отступил и в спешке стал возвращать ясность картинки. Кое-как получилось, но при повторной попытке залезть через дверь я снова потерял осознанность и вылетел в тело.

Но волна еще не ушла, я чувствовал, что силы еще есть и решил снова вылезать. В третий раз вылез уже как по привычке и быстро добрался до зеленой двери. Прижался к ней, но почувствовал, что упираюсь в нее всем телом и даже небольшую боль в носу, которым слишком сильно нажал на нее. Нет, думаю, так дело не пойдет. Мягко прижимаюсь к двери и начинаю плавно сливаться с ней, просовываясь за нее. И вот я внутри той квартиры…

Но, как выяснилось утром, после двери я сильно потерял в осознанности и дальше шли глюки – мне казалось, что это квартира моей одноклассницы и она с ее родителями как раз разговаривала о школе… Школу я давно закончил и потому утром понял, что после зеленой двери мое осознание было практически нулевым. Возвращение в тело помню смутно.

Выводы. Утром анализировал это. Выходов до того не было три дня, т.к. вечером не настраивался ни на что. В этот раз целью было получить нужные элементы во сне. Что я получил ? Вода… да я помню какой-то сон с большим бассейном. Можно ли это считать за положительный эффект ? – Не знаю… не уверен. Солнце – бассейн был на улице и светило яркое солнце. Полет – я перелетал через бассейн, кажется как раз, когда летел из квартиры с зеленой дверью перед тем, как вернуться в тело…

Больше всего меня заинтересовало то, что после настройки на сон я случайно вспомнил еще одну технику и от нечего делать провел ее. Я визуализировал грецкий орех, ощутил его кинестетически, вспомнил его вкус, почувствовал как держу его в руке.. Затем визуализировал дерево, затем бумажный лист, затем огонь, затем дым… и т.д. Цепочка была выбрана произвольными ассоциациями и помогала настроиться на лучшую привязку осознания к ощущениям. Думаю, как раз это дало столь удачный выход этой ночью.

Добавлено (01.02.2008, 17:50)
Сегодня перед сном поработал над заказыванием. Хотел, чтобы во сне был лес, яблоко и утка :-) Пол ночи сны были о другом и сколько не спал, ни одного из нужных компонентов так и не получил. Утром на фазе начала новых снов меня разбудил сильный шум на кухне и больше я уснуть не смог.
Кое-что интересное. Всю ночь я думал "Чтож такое... скоро просыпаться, а я никак ничего нужного не увидел.. какой странный сон, ничего нужного не случается". И еще когда во сне лазил по подвесным мостам над пропастью рискуя свалиться, успокаивал себя так: "Ну свалюсь .. и что ? Этож всего-то сон.. Умру не по настоящему" Но использовать эту идею так и не догадался, думал об утке и ядлоке и искал лес :-)

В общем, возможно такая настройка помогала мне относиться ко сну как ко сну, только я проморгал этот побочный эффект.

Добавлено (01.02.2008, 17:50)
Вчера снова настраивался на сон. Перед этим, судя по часам, полтора часа пролежал с остановленным ВД. Потом решил, что нужно ложиться спать. Не очекнь тщательно, как мне показалось, представил себе черепаху и воду, настраиваясь увидеть это во сне.
Ночью во сне за мной бегал какой-то ежик, очень колючий с встроенными пилами и пытался меня поранить. Вообще вчера я весьма сильно устал, т.к. проводил часть упражнений днем. И потому спал очень неосознанно и мне снился всякий бред. Но ежики и вообще мелкие зверьки мне снятся редкко, даже не могу такого вспомнить. Потому и вспомнил утром про заказ черепашки :-)

Добавлено (01.02.2008, 17:51)
Вчера пытался настроиться на получение прогноза на сегодня. Никаких специальных упражнений не делал. Только, даже не знаю как это словами, то сказать- "размещаю" вопрос где-то в районе затылка, ближе к шее. В принципе, получилось. По полученной информации выходило, что день будет скучным, вялым и не очень удачным. Так и получилось. Заказывать конкретные образы пока не выходит, думаю проблема в недостаточной заинтересованности.

Затылочная область - область древнего мозга :-) Область ментала. Тут все совпадает .... Ты к этому сам пришел или где-то узнал, что там надо вопросы оставлять ?

Само пришло, в процессе опытов. Вообще при работе с этой областью у меня (может не только у меня, я об этом никогда ни с кем не говорил) наблюдаются интересные эффекты. Если с утра хорошо "разместить" в этой области проблему или что-то важное, удается не забывать об этом целый день. Это или всплывает периодически или постоянно идет вторым планом. Забавное ощущение -идет как бы два потока мышления. Один обычный, думаешь о чем-то, делаешь, разговариваешь. А второй сам по себе- обмозговывает твою проблему. И ответ чаще всего приходит в виде неожиданной "светлой мысли" или во сне. Как пишут в книгах это обычная работа с подсознанием. Правда про затылочную область, в связи с этим, я упоминаний не встречал. Хотя может читал не то:)

Добавлено (01.02.2008, 17:52)
Про затылочную я в таких книгах тоже не видел. Да они про нее, наверное, и не знают. А вообще метод понетциально очень мощный, напоминает что-то типа открытия канала связи с ментальным телом. Попробую тоже с этим поработать...
В плане заказывания последние два дня во снах полный бред из-за дневного напряжения. Сегодня было сильное "проваливание" в реальностях. Во сне проснулся, сел и потянуло вылезти из тела. Потенул себя наверх и почти вылез, но тела как бы растынулись и низ вылезать не зотел. С низу пошла сильная волна, откоторой тело затреслось и меня затянуло. Проснулся... Понял, что контроля с моей стороны было очень недостаточно :-(

Потому решил сделать перерыв на пару дней.

Мне кажется, мы идем не совсем правильным путем. Заказывая абстрактные вещи, на мой взгляд, мы сильно теряем в эмоциональности. Ведь какая-то вода или черепашка по сути нам не нужна и не интересна. Я думаю требуется очень мощный самоконтроль, что бы проделывать такие штуки. ИМХО нужно начинать с того, что будет подкреплено эмоцией, это должно облегчить дело. Хочу попробовать заказать какую нибудь дневную ситуацию, вызвавшую у меня подьем или что-то замоминающееся. Тоже самое, наверное, попробую с негативом. Может это получится своеобразный перепросмотр.
, если попробуешь работать с затылочной областью, напиши обязательно о результатах и ощущениях.

Вобщем я проработал этот метод и спешу сообщить что метод довольно хорош и практичен. После прочтения метода решил сразу же попробовать. Делал это так же как и Даггер. Думал затылочной частью. Даже не то чтобы думал. Представлял определённыю местность и людей, мыслей и представлениями находясь в затылочной части. И результат мне понравился. Соны был не мал и был он о родние, в том районе к отором заказал, и фигурировали люди хоторых хотел видеть.
А теперь про ощущения. Когда начинаю думать о, или в затылочной части, вобще когда начинаю с ней работать, чувствуется легкое толи давление, толи пульсирование, то ли тяжесть - короче чувствуется затылочная часть.

Метод действительно мощный. Сегодня попробую ещё раз.

Добавлено (01.02.2008, 17:53)
Вот ещё кое-что вспомнил. Все думал от куда у меня взялась лошадь на которой я рассекал улицу моего города так что ветер прохладный ветер продумал меня. Лошадь была примечательно белой.
Я когда на кону копался у себя в затылочной части - просто смотрел что там происходит - то уидел какую-то лошадь (вот только она была коричневая).

Вобщем трикс с затылочной частью головы можно развить не только в настройку на сон, а ещё на просмотре и удаление всякого мусора накопившегося за день.

Не знаю, но с детства я привык считать что в затылочной части у меня находится подсознание:)

я предложил начать с абстрактных из-за того, что чувствовал, что сам уже осилю сие действо :-) А вообще можно для разгона (да и мне сейчас не до того) упростить задачу, заказав "перепросмотр" дня. Попробуем.
если попробуешь работать с затылочной областью, напиши обязательно о результатах и ощущениях.

Сегодня днем делал. Ощущения надо сказать приятные. Мысленно или усилием воли, как хотите называйте, сам толком не разберусь, перенес сознание в заднюю часть черепа. Тут только понял на сколько привык думать "лбом" и забыл как это легко и приятно делать "затылком" :-) Немного посидел, "поглазел" на "пустой" череп - из затылка он таким кажется :-) Конкретных задач пока не ставил - привыкал к ощущениям.

Да, ощущения. Легкость в голове, приятно. Простор... Чувствую от затылка что-то уходит вверх...

, Не знаю, но с детства я привык считать что в затылочной части у меня находится подсознание:)

А что-о типа того оно и есть, похоже :-) Там связь с высшим сознанием, а лобные доли - скорее комбайн для локальных мыслей.

Метод действительно мощный. Сегодня попробую ещё раз.

Согласен. И чердак чистить удобно и ВД стопорить...

Пока напишу кратко - после попытки настроиться на решение прошлого дня мне снилось все, о чем думал последнее время. Анализировать пока рано.. работаю...

Добавлено (01.02.2008, 17:58)
Вчера настраивался на пустоту. Самое трудное было понять как ее ощущать, к чему привязываться. При настройке на что-то определенное я проводил привязку ощущений по всем возможным каналам - зрение, слух, осязание и т.п. - максимально полное представление о предмете. С пустотой же не нашел ничего лучше, чем просто смоделировать ощущение, которое испытываешь перед выходом или при медитации. Попытался зафиксировать это ощущение и лег спать.
Во сне на заднем плане анализировал происходящее. (типа фонового рабочего потока, как при сталкинге) Удивлен был тем, что пустота во сне трансформировалась в местность типа луга, немного деревьев и ни чего более - ни людей, ничего... так и бродил там один, пока не проснулся. Звуков и тоже не было, цвета зеленые. Запахов не заметил.

Добавлено (01.02.2008, 17:59)
Вчера перед боем сделал закачку несколько больше обычного. (Суть не в том, это пишу, чтобы была наиболее объективная картина событий). На ночь прокачиваться не стал, не было желания. Перед сном вспомнил, что две недели уже, как собирался посмотреть информацию по двум вопросам – на счет университета решить и на счет одной знакомой девушки. Я оба этих вопроса все откладывал, ожидая, когда будет свободное время, чтобы спокойно сесть и «посмотреть» их. Я делаю это или через медитацию или через маятник (тоже вроде медитации, только более приземленная :-) ).
Вот перед сном вчера снова вспомнил, что прошли выходные, а я так и не нашел времени. И решил засунуть решение этих вопросов в сон. Просто создал два мыслеобраза, связанных с нужными вопросами, и засунул их в энерготело в районе головы. Все, после спокойно лег и отрубился. Замечу, что последнее время встаю в 5 утра и толи из-за этого, толи из-за чего еще, но сны помню хорошо и почти все (может и все, но как узнать ? :-)). Утром при разминке просматривал сны за ночь и увидел оба нужных сна. И про университет и про девушку. При этом, они мне снятся не чаще раза в месяц обычно, а то и реже. Так что вряд ли совпадение, к тому же оба сразу.

Еще замечание. Мне нужно было не увидеть нужный сон, а увидеть во сне решение, ответ на вопрос. Но вчера я не задавал в мыслеформах вопроса, а просто настроил их на университет и на девушку. А похоже, надо было вложить туда еще и саму проблему и намерение ее разрешить… Это сделать довольно просто, вообще-то, только не подумал сразу :-) Потому мне приснились два сна (всего снов было около 8-10), один из которых был про университет и меня, а второй про девушку и меня.

И второе. Такие сны (заказанные), как я заметил раньше, снятся под утро. Наверное, это связано с тем, что сначала разгребаются залежи подсознания, а потом начинается выполнение заказов. Как в очереди – кто раньше поступил, то раньше снится… Сегодня это нашло еще одно подтверждение. Я заказывал сны в следующем порядке – про университет, про девушку. И это были два последние сна под утро, идущие именно в таком порядке.

Вообще-то после этих снов было еще кое-что, но, ИМХО, это чисто мусор просоночного состояния - под утро начиная просыпаться начинаешь немного запихивать в голову новое, но т.к. еще спишь, оно тут же снится. (От того утром проще войти в ОС)

Так что налицо некая закономерность. Если кому интересно, можно тут покопать… Чисто рассказываю свой опыт, может кому пригодится. Сам естественно буду продолжать. Заказывать сон у меня получается уже достаточно стабильно и точно.

Добавлено (01.02.2008, 18:06)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
=======================
//////////////////////////////////////////

Выложил не все сообщения, т.к. дальше они идут не совсем по теме. Не знаю, поможет ли это вам или нет, но в свое время я для себя нашел много нового, кое что увидел впервые, кое что подтвердило мои догадки и мой опыт. Могу с уверенностью сказать, что заказ снов это путь к ОСам, но для меня это не подтвержденный факт, но все же факт. Также могу сказать, что просмотр во сне будущих событий возможен и для этого есть определенный набор техник и даже практ, который я в свое время создавал для себя и еще пары человек. Признаюсь, набор упражнений примитивен и не отточен, но результат виден уже через пару недель. В общем, почитайте, в любом случае хуже не станет ;-)

YuДата: Пятница, 01.02.2008, 19:32 | Сообщение # 2
Мак
Награды: 6
Статус: Offline
Прочёл, одно время, до начала углублённых занятий по этой тематике, утром в полудрёме получалось досматривать особо интересные сны. Понравилась идея с тренировкой затылочной, части, обязательно попробуваю

ShadeДата: Пятница, 01.02.2008, 23:15 | Сообщение # 3

Kreig,
интересно... надо будет поиграть с затылочной частью..я давно хочу придумать вещь, которая будет постоянно висеть в трее и "осознавать" каждую секунду...

LilitДата: Суббота, 02.02.2008, 20:20 | Сообщение # 4
Магесса
Награды: 4
Статус: Offline
Kreig, Хорошая инфа!! Надо попробовать)) biggrin

Все что хочу, получу...!!!

Форум » Практика (новичкам начинать изучение форума с этого раздела) » ФАЗА: ОС | ВТО | АП | ВТП » Настройка на сон (из практик Fiery)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мой профиль
Гость

Время:03:27

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь!

Вход
Горячие новости
[06.05.2012][АстроНовости]

"Сми о нас" - Мартовский обзор к всемирному дню сна (2012-03-18) ТВЦ - В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ - с Анной Прохоровой (0)
[23.03.2012][АстроНовости]
Яков Левин - о том что ждать от наших снов (0)
[29.11.2011][АстроНовости]
Эксперимент с библейскими ангелами (0)
[21.11.2009][АстроНовости]
Японские ученые нашли способ видеть мысли и сны человека (1)
[13.11.2009][АстроНовости]
Впервые в России показ фильма не выйдет за пределы Интернета (4)
Мини-чат

200
Друзья сайта
Это интересно!