|
Вторник, 22.05.2012, 03:07 Приветствую Вас Гость
Второе внимание - Страница 2 - Форум
| Второе внимание |
| CH-9 | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 21:15 | Сообщение # 16 |
|
| ага интересно
|
| |
|
| |
| FrostElf | Дата: Четверг, 25.10.2007, 22:27 | Сообщение # 17 |
|
| Quote (Miasnik666) Ага главное Вера!!!!!! Точно, сомнения и страх - наши главные враги, главное уверенность в собственных силах(Важно не только для астрала), и смена страха на осторожность
Сообщение отредактировал FrostElf - Четверг, 25.10.2007, 22:29 |
| |
|
| |
| SmerIII | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 13:57 | Сообщение # 18 |
|
| Да... Вера это ВсЁ На ней основывается: Религия, Политика, да и вобще почти вся наша жизнь... ... Подумайте стоит ли жить если вы не верите ... Вера это Всё
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Четверг, 13.12.2007, 01:51 | Сообщение # 19 |
 Маг
Награды: 2
Статус: Offline
| Администрация Астралоса просит прощение у ранее зарегистрированных участников форума, так как они были удалены в следствие вмешательства мелких вредителей. И большая часть форума была удалена. Просим зарегестрироватся вас снова!
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Yu | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:55 | Сообщение # 20 |
 Мак
Награды: 6
| от Kreig 6. Второе внимание. ДХ объяснил мне, что исследование второго внимания может начаться с понимания того, что сила 1КС, которая закупоривает нас в себе, это физическая, твердая преграда. Видящие описали ее как стену тумана, барьер, который может быть систематически осознаваем посредством блокировки 1КС, а затем может быть пройден с помощью тренировки воина. После проникновения сквозь стену тумана, воин попадает в обширное промежуточное состояние. Задача воинов состоит в прохождении сквозь него до тех пор, пока они не дойдут до следующей линии разделения, которая должна быть преодолена для достижения того, что в натуре является другим "я" или вторым вниманием. Еще говаривал ДХ, что две линии разделения очень легко распознать. Когда воины проникают сквозь стену тумана, они чувствуют, что их тела сжаты, или они чувствуют сильную трясучку в глубине их тел {an intense shaking in the cavity of their bodies}, по большей части справа от желудка или по середине, справа налево. Когда воины пересекают вторую линию, они чувствуют сильный треск в верхней части тела, что-то вроде звука сухой палки, ломающейся пополам. Две линии, которые разделяют два внимания и делают их совершенно отдельными друг от друга, известны видящим как параллельные линии. Они тянутся в бесконечность, не позволяя пересекать {crossing} себя до тех пор, пока не проник через них {unless they are perforated}. Между двумя линиями существует площадь особого осознания, которую видящие называют "лимбо" { букв. "преддверие ада" -- Б.Э.}, или мир между параллельными линиями. Это реальное пространство между двумя большими порядками эманаций Орла, эманаций, которые находятся в человеческих пределах восприятия. Один из них -- уровень, создающий "я" повседневной жизни, другой -- уровень, создающий другое "я". Поскольку лимбо -- переходная зона, там оба поля эманаций перекрываются. Та часть известного нам уровня, которая распространяется на переходную зону, зацепляет часть 1КС, вместе с его способностью создавать пенки, что заставляет нас, находясь в лимбо, воспринимать почти те же пенки, что и пенки повседневной жизни, за исключением того, что они кажутся гротескными, жуткими и искаженными. <...> ДХ утверждал, что чувство тяжести, испытываемое в лимбо, возникает из-за растущего бремени, которое ложится на 1В. <...> То, что существует за второй разделительной линией, известно видящим как 2В, или другое "я", или параллельный мир; а действие прохода сквозь оба барьера известно как "пересечение параллельных линий". <...> Разрушить соединяющую силу первого внимания означает пройти первую линию разделения. Нормальная предрасположенность восприятия проходит затем в промежуточную площадь между параллельными линиями. В течение некоторого времени продолжается создание почти нормальных пенок. Но когда достигнуто то, что видящие называют второй разделительной линией, предрасположенность восприятия первого внимания начинает отступать, терять силу. ДХ говаривал, что этот переход отмечен внезапной неспособностью вспомнить или понять, что ты делаешь. По мере приближения ко второй разделительной линии, 2В начинает воздействовать на воинов, которые предпринимают путешествие. Если они неопытны, их осознание опустошается, становится пустым. ДХ говорил, что это случается из-за того, что они достигают спектра эманаций Орла, для которых у них еще нет систематизированных предпочтений восприятия. Мои опыты с Ла Гордой и женщиной-нагвалем за стеной тумана были примером такой неспособности. Я доходил до другого "я" но не отдавал себе отчета в том, что мы сделали по той простой причине, что мое 2В было до сих пор невыраженным {unformulated} и это не позволяло мне выразить все, что я воспринял. ДХ объяснял, что активизация 2КС начинается с того, что 2В принуждается проснуться из своей дремы. Функциональная блокировка 1КС позволяет достичь этого. <...> ДХ говорил, что подготовка 2КС к тому, чтобы оно было способно создавать пенки, принадлежащие к другому уровню эманаций Орла, требует целой жизни непрестанной дисциплины, которую видящие называют непреклонным намерением. Овладеть предрасположенностью к восприятию параллельного "я" -- несравненный подвиг, который только очень немногие воины способны совершить. Сильвио Мануэль был одним из этих немногих. ДХ предостерегал меня, что не нужно обязательно стремиться к овладению такой предрасположенностью. Если это случается, то это должно быть результатом естественного процесса, без нарочитого напряга с нашей стороны. Он объяснил, что причиной такого безразличия является соображение, что когда овладеешь намерением второго кольца силы (предрасположенностью восприятия 2КС), его становится очень трудно разрушить, а цель, которые воины преследуют во всех своих действиях -- освобождение от обеих предрасположенностей восприятия для того, чтобы войти в окончательную свободу третьего внимания. 1кс - Первое кольцо силы
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 22:38 | Сообщение # 21 |
 Маг
| У Владимира Титова "Владеющий миром" в одних из опытов тоже описывается эта стена тумана с характерными признаками как и у К.К. но он не рискует ее пройти. Правда я до конца не дочитал...
— Мы выбираем только однажды, быть воинами, либо быть обычными людьми. Другого выбора не существует. Не на этой земле.
|
| |
|
| |
| Kreig | Дата: Пятница, 21.12.2007, 21:30 | Сообщение # 22 |
|
| итак, все дружно смотрим тему ВД и думаем, что такое первое внимание и с чем его ипут =)) все так пытаются найти второе внимание не зная, что из себя представляет первое. с уверенностью могу сказать, что пока не придет понимание первого внимания ни о каком втором, третьем или четвертом, речи не может быть... т.ч. давайте... думать вместе =)))
|
| |
|
| |
| josef | Дата: Пятница, 21.12.2007, 23:26 | Сообщение # 23 |
 Маг
| Согласен!!!! первое внимание надо иметь сталкингом)))
|
| |
|
| |
| Kreig | Дата: Суббота, 22.12.2007, 09:10 | Сообщение # 24 |
|
| мдя... все с вами ясно =) з.ы. по секрету скажу, что внимание можно поиметь и без всяких сталкингов и практик
|
| |
|
| |
| Антарис | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 22:12 | Сообщение # 25 |
 Продвинутый ученик
Награды: 0
| Quote (Kreig) з.ы. по секрету скажу, что внимание можно поиметь и без всяких сталкингов и практик То что ты сказал означает то, что первое внимание всегда присутствует у нас, или что его можно как ты сказал " поиметь " одним нашим желанием... Хотя не спорю - можно: намерением, или если оно присутствует у нас с рождения,(кстати в детстве мы постоянно в нём находились, а иногда и во втором)... Но вообщем как его можно поиметь без всяких сталкингов и практик ...))? Никак...
|
| |
|
| |
| Shade | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 16:51 | Сообщение # 26 |
|
| Антарис, алень=) тоесть антарис.. видно, что ты очередной ученик КК. можно поиметь внимание бз практик..но для этого надо самому хоть чуточку разбираца в том, что ты делаешь или изучаешь... вот в чем дело...тупое повторение ничего не дает..
|
| |
|
| |
| Антарис | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 19:19 | Сообщение # 27 |
 Продвинутый ученик
| Shade, твоё сообщение показало, что на самом деле алень - ты ) А точнее ещё один теоретик, во - первых: не изучив или не изучая ты не начнёшь разбираться в том чего не знал и никогда не изучал,во - вторых, напечатанные в сообщении мои слова: первое внимание, намерение и сталкинг, - не означает, что я очередной ученик КК, т.к. если ты не в курсе - эти термины были введены в магическо - эзотерическую терминологию давно перед его появлением в магическом мире, а в третьих - без практик ты можешь поиметь только себя, точнее свои мозги, но никак не первое внимание! Ты ж не в сказке! С Новым Годом тебя и всех, всех, всех...
|
| |
|
| |
| мыло | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 22:11 | Сообщение # 28 |
|
REsearch Lab.Hack
| Ну наконец то хоть один Знающии появился,а то я все думаю,когда это народу обьяснят ,что" ручки-то вот они!"Антарис,вы !!!!!-(надеюсь)-НЕ В СКАЗКЕ!
|
| |
|
| |
| Антарис | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 22:28 | Сообщение # 29 |
 Продвинутый ученик
| мыло, нет к сожалению я не в сказке, но могу тебе её показать
|
| |
|
| |
| Shade | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 23:34 | Сообщение # 30 |
|
| я же говорю.. теперь уже точно. Алень. термин сталкинг, чисто термин карлоса или ДХ..так что не надо.. насчет теоретизма (это очередная разновидность кретинизма)... лучше уж молчал бы.. йопть, че тогда такой ацкий круто мен, делает на сайте для начинающих? ну? пришел потешить свое чсв? а если ты не знаешь как вытащить второе внимание, то просто молчи... если этого не знаешь ты, это не значит, что оно не так... фиксация внимания, это называется, он же сталкинг - выслеживание себя... вобщем, не хочу я с тобой ссоррица и доказывать прописные истины.. на то алени и алени..чтоб быть аленями.. если ты хоть что-то понял.. то удачи;) хотите быть в сказке? хых.. ну давайте.. мое дело..ломка реала.. ваше дело..создание сказок..вы просто настолько закостеннели в своем поняти магии.что это даже грустно... вы идете все теми же тропами..на которых то и энергии не сталось не капли... вместо того, чтобы открыть принципиально новое..я горжусь, что знаком с таким человеком как Крейг..вот кто поистине, не боица магии... где же ваш Путь С Сердцем? да и что толку разговаривать с аленем.. =)))))) или я не прав? тогда возрази чем-то более веским, чем просто домыслами..я с детства это не люблю..домыслы там и всякие "кривовидения"... Шейд - пасхальный алень=)
|
| |
|
|
|